Veuillez commenter votre vote
, (0/0)
Retour
San Pilaire :
Territoire de 1500 M2, enclavé au nord du territoire plus important, de l’ile du Cap Illaire.
Christophe Colomb, lors de son voyage vers les Amériques, a raté sa découverte d’un poil. Son bateau a pourtant rasé les côtes, mais à ce moment-là, la vigile était face à l’ile d’Imberbe.
Ses habitants s’appellent : Les San Pileux et les San Pileuses.
La monnaie du pays est le Tif.
Le climat très froid en toutes saisons, incite les habitants à porter des bonnets de laine.
La principale activité de la seule usine de ce petit pays, est la fabrication de rasoirs, que les employés ont obligation de tester, par une clause très stricte de leur contrat de travail.
La cuisine y est renommée, et est inscrite dans de nombreux guides pour les voyageurs, notamment la Toisonnade. Mélange d’un poisson qu’on ne trouve qu’autour de l’île, la Touffe, associé au Crin et complété par Le Casque blond. On ne peut que regretter le secret de la recette.
Dans les années, 1100/1200, c’est un certain noble, Monsieur Roux-Crépus de l’Ébouriffé, qui porta à la connaissance du monde, sur les réseaux dits sociaux de l’époque ( #Gras , #Rebelles, #Frisés, # Raides, # Touffus), l’existence de la Toisonnade.
Christophe Colomb, lors de son voyage vers les Amériques, a raté sa découverte d’un poil. Son bateau a pourtant rasé les côtes, mais à ce moment-là, la vigile était face à l’ile d’Imberbe.
Ses habitants s’appellent : Les San Pileux et les San Pileuses.
La monnaie du pays est le Tif.
Le climat très froid en toutes saisons, incite les habitants à porter des bonnets de laine.
La principale activité de la seule usine de ce petit pays, est la fabrication de rasoirs, que les employés ont obligation de tester, par une clause très stricte de leur contrat de travail.
La cuisine y est renommée, et est inscrite dans de nombreux guides pour les voyageurs, notamment la Toisonnade. Mélange d’un poisson qu’on ne trouve qu’autour de l’île, la Touffe, associé au Crin et complété par Le Casque blond. On ne peut que regretter le secret de la recette.
Dans les années, 1100/1200, c’est un certain noble, Monsieur Roux-Crépus de l’Ébouriffé, qui porta à la connaissance du monde, sur les réseaux dits sociaux de l’époque ( #Gras , #Rebelles, #Frisés, # Raides, # Touffus), l’existence de la Toisonnade.
Veuillez commenter votre vote
, (0/0)
10/12/2023 17:54
J'adoreeeeee ..... 😃😃😃😃 Très bien trouvé, bravo Eglantine
17/12/2023 15:44
😂🤣😅🥰
09/12/2023 10:24
Eglantine, dans la recette y'a aussi de la Barbue...mais CHUT !🤣👍
09/12/2023 11:01
J'ai oublié cet ingrédient 😂
09/12/2023 09:06
Je parie que les habitants de cette île ne sont jamais de mauvais poil! 😂
09/12/2023 11:01
jamais au grand jamais !😁
08/12/2023 17:45
y a comme un ch'veux ...🤣
09/12/2023 11:01
sur la soupe 🤣
08/12/2023 16:53
Ahah ! Excellent !
09/12/2023 11:02
😂🤣🤣 je me suis amusée
08/12/2023 16:45
Une histoire à se couper les cheveux en 4 😂
09/12/2023 11:03
et ne plus avoir un poil sur le caillou 😂😅
08/12/2023 16:41
Une participation au poil ! 🤣🤣🤣
09/12/2023 11:03
à un cil près ....🤣😂😅