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Recette du velouté de mots
Temps de préparation : 1 an, difficulté : complexe, coût : bon marché
Le velouté de mots est une délicieuse soupe originale, préparée principalement avec du suspense et de l’humour. C’est un bouillon au goût authentique, ni trop acide, ni trop amer, une véritable explosion de saveurs.
Dans un chaudron d’eau bouillante salée, cuire les mots selon les indications sur le paquet, jusqu’à ce qu’il forme des phrases. C’est meilleur s’il ne reste pas trop de mots crus. Un peu avant la fin de la cuisson suggérée, ajouter l’esprit. Egoutter et rincer à l’eau très froide. Réserver.
Dans le chaudron, faire revenir plusieurs jours dans du jus de crâne les bonnes idées, l’imaginaire, l’inventivité, le décor, la structure, le rêve, une pointe de psychologie et le sel. Ajouter l’intrigue, les personnages de fiction, et laisser mijoter à feu doux jusqu’au moment de servir.
Entre temps, dans une poêle, à feu élevé, faire revenir dans du jus de crâne clarifié, adjectifs et adverbes sonores, en remuant de temps en temps afin d’éviter qu’ils ne forment des clichés. Saler et poivrer.
Réduire à feu moyen et ajouter le suspense, l’humour, et cuire 1 année au minimum.
Répartir le bouillon dans des bols, ajouter les mots bien ciselés et l’esprit. Répartir les adjectifs et adverbes avec parcimonie. Garnir de documentation, de métaphores, éventuellement d’un zest de twist final et ne pas oublier d’ajouter un titre pour la présentation.
Bonne dégustation ! :)
Temps de préparation : 1 an, difficulté : complexe, coût : bon marché
Le velouté de mots est une délicieuse soupe originale, préparée principalement avec du suspense et de l’humour. C’est un bouillon au goût authentique, ni trop acide, ni trop amer, une véritable explosion de saveurs.
Dans un chaudron d’eau bouillante salée, cuire les mots selon les indications sur le paquet, jusqu’à ce qu’il forme des phrases. C’est meilleur s’il ne reste pas trop de mots crus. Un peu avant la fin de la cuisson suggérée, ajouter l’esprit. Egoutter et rincer à l’eau très froide. Réserver.
Dans le chaudron, faire revenir plusieurs jours dans du jus de crâne les bonnes idées, l’imaginaire, l’inventivité, le décor, la structure, le rêve, une pointe de psychologie et le sel. Ajouter l’intrigue, les personnages de fiction, et laisser mijoter à feu doux jusqu’au moment de servir.
Entre temps, dans une poêle, à feu élevé, faire revenir dans du jus de crâne clarifié, adjectifs et adverbes sonores, en remuant de temps en temps afin d’éviter qu’ils ne forment des clichés. Saler et poivrer.
Réduire à feu moyen et ajouter le suspense, l’humour, et cuire 1 année au minimum.
Répartir le bouillon dans des bols, ajouter les mots bien ciselés et l’esprit. Répartir les adjectifs et adverbes avec parcimonie. Garnir de documentation, de métaphores, éventuellement d’un zest de twist final et ne pas oublier d’ajouter un titre pour la présentation.
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23/09/2022 17:01
j'adore !
:o)
et les pâtes alphabet, que de (vieux) souvenirs...
23/09/2022 17:02
Merci Xiane ! :)
20/09/2022 18:31
Voilà un velouté qui se laisse mijoter au fil des mois !! ça donne faim !
20/09/2022 18:51
Merci, Zaza13 !
20/09/2022 18:17
Oh quelle délicieuse recette ! Elle ouvre bien l'appétit. Merci et bravo !
20/09/2022 18:50
Merci, Régine :)
20/09/2022 14:26
Pour petits et grands 🙂
20/09/2022 14:32
Ah ah :)
20/09/2022 14:06
Merci, Anastasia ! :)
20/09/2022 13:45
Miam, cette recette me donne bien faim Yza !!